Часто задаваемые вопросы

Что такое офферы?

Офферы — это рекламные сообщения спонсоров, готовых оплатить те или иные действия пользователей. Офферы бывают двух видов: не требующие платежа от пользователя (например, регистрации, заполненные анкеты, просмотры видео, участие в рекламных акциях и т.п.), офферы, подразумевающие оплату (например, покупка в интернет-магазине, приобретение скидочного купона или туристической путёвки). Существует масса вариантов, но вне зависимости от вида оффера во всех случаях, когда пользователь его исполняет, разработчик приложения получает от нас соответствующее вознаграждение, размер которого заранее определён и указан. Величину этого вознаграждения в игровой валюте необходимо будет начислить этому пользователю.

Какие проблемы клиента решает офферная реклама?

Оффер как рекламный формат хорош тем, что его целью можно поставить сразу именно те показатели, которые необходимы заказчику. Если нужны регистрации, делайте офферы на регистрации. Если нужны заполненные анкеты и подтвержденные email-ы, поставьте условием заполнение анкеты и подтверждение email-а. Нужны телефоны, запросите их номера и мы отправим пользователям бесплатные SMS с кодами, которые нужно ввести для подтверждения активности абонента. Мы можем подключить колл-центр и сделать контрольный звонок, задав пользователю требуемые вопросы. При этом заказчик платит исключительно за результат. То есть, если нужны регистрации и будет тысяча кликов/переходов, но всего десять регистраций, оплачены будут именно эти десять. Клики и показы не учитываются, так как они не являются целевыми действиями.

Для чего офферная реклама наиболее эффективна?

Главная возможность оффера — это получение сконцентрированного внимания пользователя. Не рассеянный блуждающий взгляд, а именно его нацеленность на результат. Офферы дают вам заинтересованного пользователя, который сделает именно то, что вы попросите его сделать.

Чем офферы лучше других видов рекламных материалов?

Оффер — это реклама, в основе своей имеющая модель CPA (click per action), то есть «оплату за действие». Оплата за действие подразумевает, что заказчику нужны не клики или показы, а именно действия пользователей, например, регистрации, публикации, голосования или покупки. Причём особая ценность офферов состоит в том, что они по природе своей дают возможность заказчику провести своего пользователя «за руку» по маршруту, задуманному самим рекламодателем, стимулируя пользователя выполнять именно те задачи, которые нужны рекламодателю. Это делается для того чтобы не только продемонстрировать, но и сразу же простимулировать пользователя воспользоваться всеми возможностями, предоставляемыми сервисом рекламодателя, или теми возможностями, которые он считает наиболее релевантными или ценными для данного пользователя.

Насколько выше стоимость офферой кампании по сравнению с другими видами рекламы?

При правильном использовании офферов стоимость привлечения конкретного пользователя через офферную систему почти всегда ниже, чем привлечение по другим каналам. Вопрос лишь в количестве этих людей. Например, если сделать анкету на кредитные заявки и решительно определить цену на нее в X рублей, то следует понимать что рядом расположены еще несколько анкет от других клиентов, которые платят по X00 рублей. Сразу же начинают работать законы рынка — пользователь имеет возможность сравнивать и выбирать то, что ему выгоднее. Кто-то кликнет и на X, но подавляющее большинство заинтересуется более выгодным оффером.

Подразумевается ли постоянное взаимодействие с заказчиком и исполнителем?

Почти всегда и до начала кампании, во время и даже после ее окончания, тесное взаимодействие с заказчиком исключительно важно для нас. Это связано с тем, что офферная реклама по-настоящему интерактивна. Пользователь вовлечен в процесс на каждом этапе: он не просто нажимает на баннер, а «выполняет задание» и здесь, как и в любом бизнесе ориентированном на клиентов, очень важна поддержка пользователей на всех этапах. Если человек чего-то не понял, считает что где-то не получил награду, или он сделал что-то не так, то крайне важно оперативно решить его вопрос, помочь и направить его. Для этого, разумеется, необходимо постоянное взаимодействие как с заказчиком, так и с площадками, на которых размещаются офферы. Мы отслеживаем каждую спорную ситуацию, выясняем, что на самом деле сделал тот или иной пользователь, и где и когда могла произойти ошибка. В случае спорных неоднозначных ситуаций, мы всегда выносим решение, поощряющее пользователя. Мы ценим и бережём их лояльность. С другой стороны, заказчик может захотеть каким-то образом дополнительно настроить свою рекламную кампанию. Например, изменить таргетинг по полу или возрасту. В этом случае также важно оперативное взаимодействие. Кроме того мы просим наших клиентов сообщать нам идентификаторы пользователей участвующих в генерации фрода (некачественные лиды, заведомо неправильно заполненные анкеты и т.п.), и в дальнейшем исключаем их из своих рекламных кампаний.

Какие игровые жанры наиболее интересны с точки зрения офферной рекламы?

Большую роль играет не жанр игры, а ее «коммерческая направленность». Принципиально важно чтобы в игре, с которой мы сотрудничаем, были платежи и внутренняя валюта.

Каковы диапазоны стоимостей офферов?

Цены на офферы очень разнятся. Их диапазон очень широк и варьируется от единиц до нескольких сотен рублей. Такой разброс стоимости связан с тем, что каждый оффер решает свою задачу, которую ставит ему заказчик. Поэтому цена обычно зависит от сложности оффера, величины заказа и желаемой скорости выполнения (например, учитывается число выполненных заявок в сутки).

Какой таргетинг возможен?

Мы предлагаем таргетинг по полу, возрасту, географии (с точностью до страны или города), браузеру и операционной системе.

Почему раньше не размещали рекламу в играх?

В целом внутриигровая реклама недооценена. Бизнесменам и маркетологам всё ещё трудно осознать, что в игры играют простые люди, а вовсе не маргиналы-полуночники. На играх уже выросло целое поколение, и количество воспитанных на играх людей будет только возрастать в будущем. Дело даже не в том, что эти люди знают игры и играют в них, а в том, что большинство из них действительно ЛЮБЯТ игры. Как только маркетолог захочет ассоциировать свой товар с радостными эмоциями, он придёт к игровому формату размещения.

Задайте свой вопрос

поле обязательно
для заполнения
поле обязательно
для заполнения
+7
Узнать
Как это может помочь вашему бизнесу?

Для стартапов

Не знаете, где найти нужную аудиторию? Баннерная реклама стоит неадекватных денег и к тому же не работает?

Свяжитесь с нами и скажите, сколько пользователей вам требуется и какими они должны быть. Мы решим вашу проблему. Серьёзно! Потому что мы понимаем ваши проблемы как, наверное, никто другой.

Для приложений

Нужны пользователи? Платящие? Много? Вчера?

Напишите нам! У нас их много! Очень много! И они платят! Действительно платят!

Провести промо-акцию

Хотите необычного? Нужны регистрации? Переходы по вашей ссылке? Заполнить десятки тысяч анкет? Принять участие в мероприятии?

Наши пользователи могут всё это сделать, а мы можем всё это организовать. Напишите нам! Мы делали и не такое!

У меня on-line магазин

Вам нужны не посетители, а покупатели? Вы хотите платить только за результат, а результат — это только платеж?

Напишите нам! Мы уже работаем с вашими коллегами и делаем это успешно!

Для получения более подробной информации отправьте заявку и с вами свяжется наш менеджер.